Mittwoch, 6. Mai 2015

Schoko-Marzipan Taler

Nach Zimt kommt gleich Marzipan wenn es um Aromen für Weihnachten geht :) Neben Schokolade natürlich ;)


200 g Mehl
75 g Gustin Speisestärke
100 g Zucker
1 Ei
175 g Butter
50 g Mandeln gemahlen
---
100 g Butter
100 g Kuvertüre zartbitter
100 g Marzipan

Backofen vorheizen: Ober-/unterhitze: 200 C Umluft: 180 C 

1. Mehl und Stärke mischen. Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. 

2. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Taler auf ein Backblech legen. Backzeit: 10 Minuten 

3. Taler erkalten lassen. Kuvertüre schmelzen. Marzipan klein raspeln und mit der restlichen Butter unter die Kuvertüre rühren. Auf die Hälfte der taler verteilen und mit einem Täler bedecken. 

4. Mit Kuvertüre verziehren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen