Donnerstag, 7. Mai 2015

Karamellkekse

Jeder kennt und liebt diese kleinen Kese die es im Cafe zum Kaffee gibt. Jetzt kann man sie auch selber machen :) Und sie schmecken genauso :D







300 ml Sirup, (Kandissirup oder Zuckerrübensirup)
100 g Zucker, braun (optional)
200 g Butter oder Margarine
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL, gestr. Zimt
450 g Mehl

Alternative: 200 ml Ahornsirup und 75 g brauner Zucker


Sirup, Zucker, weiches Fett, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem Teig kneten. 3 Stunden kalt stellen.
Entweder mit der Gebäckpresse Kekse formen oder zu einer Rolle formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen