Mittwoch, 6. Mai 2015

Chai Latte Kekse

Nicht nur zu Weihnachten passen Kekse. Diese Kekse gehen eigentlich das ganze Jahr ;)



100 g Schokolade
125 g Butter
175 g Zucker
50 g Chai Latte Pulver
1 Ei
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 EL Kakao
2 EL Puderzucker

Die Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Chai Latte Pulver, Mehl, Salz, Kakaopulver (ich habe weißes genommen) und Backpulver in einer kleinen Schüssel zu einem Teig vermengen.

In einer zweiten, größeren Schüssel die Butter mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen, den Zucker hinzufügen und weiter rühren. Das Ei untermengen und am Ende die geschmolzene Schokolade. Wenn alles gut vermengt ist, das Mehl in drei bis vier Einheiten zugeben. Nur solange bearbeiten, bis alle Zutaten untergehoben sind. Der Teig hat eine schöne, geschmeidige und gut formbare Konsistenz.

Kleine Kugeln formen und  im Abstand von 5 Zentimetern auf die Backbleche setzen und nacheinander 10 – 12 Minuten backen.

Immer daran denken, dass Cookies direkt aus dem Backofen extrem weich sind und erst beim Abkühlen leicht aushärten. Die Cookies 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und dann mitsamt dem Backpapier auf einen Gitterrost ziehen und komplett auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen