Mittwoch, 6. Mai 2015

Bounty Cupcakes

Weiter geht es. :)

Dieses mal gibt es leckere Bounty Cupcakes. Zusammen mit dem Coconut Topping sind sie ein Traum, aber auch ohne unglaublich lecker und leicht.


250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Natron
40 g Kokosraspel
2 Schokoriegel (Bounty), in Stücke geschnitten
1 Ei(er)
125 g Rohrohrzucker
80 ml Öl
300 ml Buttermilch
150 g Kuvertüre, Vollmilch
3 EL Kokosraspel

6 kleine Bountys
50 g Creme Fraiche
200 g Sahne
1 EL Puderzucker
1 Pck Sahnesteif


Den Backofen auf 200°C vorheizen.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Kokosflocken und die Bountystückchen gut miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben und kurz verrühren. Mehlmischung unterheben. Nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 180°C ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.


Für das Frosting die Bountys klein schneiden und mit der Creme Fraiche verrühren. Sahne, Puderzucker und Sahnesteif verrühren und steif schlagen. Anschließend unter die Kokoscreme rühren.
Nach Belieben auf den Cupcakes verteilen.

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