Dienstag, 24. Juli 2012

Kartoffelbrot

Nun auch mal etwas herzhaftes. Sehr lecker, sehr einfach. Man muss nur beachten, dass es lange ruhen muss. Aber es lohnt sich! Das Brot ist auf Grill-Partys der Renner. Das letzte hielt ganze 10 Minuten... ;)



Ich schneide immer noch kleine Tomaten klein und nehme ein Café de Paris Gewürz (sowas zum Beispiel). Schmeckt aber auch wirklich lecker mit Curry oder einfach Salz, dann ruhig etwas mehr.

Natürlich noch auch wieder das Rezept direkt hier


1 kg Mehl
1 Liter Wasser
200 g Kartoffelpüreepulver
1 EL Salz
1 EL Zucker
2 Pck. Hefe (Trockenhefe)
Öl (Olivenöl), für den Teig
Gewürze


Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.

Den Teig auf einem gefettetem Backblech ausrollen, mit einem Kochlöffel Löcher in den Teig drücken und mit reichlich Öl bepinseln. (Die Löcher sollen mit Öl gefüllt sein)
Den eingeölten Teig mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) 10 Min bei 200°C und 15 Min bei 175°C backen.

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