Freitag, 30. November 2012

Nougatkugeln

Yammi! Nougat und Zimt! Danke Dr. Oetker für diese leckeren Kekse!

Nougatkugeln





Das Rezept



200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
300 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
1/2 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
 
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
 
 Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
 
 1. Nougat in sehr kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. 
In der Zwischenzeit Nougat für die Füllung in 80 kleine Stückchen schneiden und kalt stellen. 
 
2. Den gekühlten Teig in 80 gleich große Portionen teilen, am besten Rollen formen und diese teilen. Teigstücke in der Hand flach drücken, das Nougatstückchen daraufsetzen, mit dem Teig umschließen und zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backblech setzen und backen.  
Backzeit: 12 Minuten

Nach Bedarf noch mit Schokolade verziehren.
 

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