Nougatkugeln
Das Rezept
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
300 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
1/2 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
1. Nougat in sehr kleine Stückchen schneiden. Mehl mit Backin in einer
Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem
Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe
zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt
etwa 30 Min. kalt stellen.
In der Zwischenzeit Nougat für die Füllung in 80 kleine Stückchen schneiden und kalt stellen.
2. Den gekühlten Teig in 80 gleich große Portionen teilen, am besten Rollen
formen und diese teilen. Teigstücke in der Hand flach drücken, das
Nougatstückchen daraufsetzen, mit dem Teig umschließen und zu Kugeln
formen. Kugeln auf das Backblech setzen und backen.
Backzeit: 12 Minuten
Nach Bedarf noch mit Schokolade verziehren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen