Hier das Rezept für die Muffins:
2 geh. EL Kakao
30 ml kochendes Wasser
4 geh. EL weiche Butter
170 gr. Zucker
2 Eier, Gr. M
1 TL Vanilla
120 gr. Mehl
30 gr. Stärke (Mondamin o.ä.)
1/2 TL Salz
1 knapper EL Essig
1 gestr. TL Soda/Natron
Den Backofen auf 165° O/U-Hitze vorheizen und eine 12er Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
1. In einem kleinen Schälchen den Kakao mit dem Wasser überbrühen, gut durchrühren und zur Seite stellen.
3. Danach die Kakaopaste und das Vanilla zur Buttermischung geben und anschließend ein Ei nach dem anderen unterrühren.
4. Das Mehl und die Stärke mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
5. In einem kleinen Schälchen das Soda/Natron mit dem Essig übergießen und gut durchrühren.
6. Den Muffinsförmchen zu 3/4 füllen (der Teig reicht für 10 - 12) und ca. 18 min. backen - Stäbchenprobe!
Nach dem Backen 2-3 min. setzen lassen, dann mit Hilfe eines
Schaschlikstabes aus der Muffinsform heben und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Wer noch will, rapselt etwas weiße Schokolade und streut sie 4 - 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Muffins.
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