Freitag, 30. November 2012

White Velvet Muffins

Ich liebe die Cupcakes von der Tortentante. Sehr lecker und auch recht einfach. Ich bin ein Junkie was weiße Schokolade angeht, deswegen hab ich es mit weißer versucht. Und es war ein voller Erfolg! Wahnsinnig lecker!



Hier das Rezept für die Muffins:

2 geh. EL Kakao
30 ml kochendes Wasser

4 geh. EL weiche Butter
170 gr. Zucker
2 Eier, Gr. M
1 TL Vanilla
120 gr. Mehl
30 gr. Stärke (Mondamin o.ä.)
1/2 TL Salz

1 knapper EL Essig
1 gestr. TL Soda/Natron

Den Backofen auf 165° O/U-Hitze vorheizen und eine 12er Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.


1. In einem kleinen Schälchen den Kakao mit dem Wasser überbrühen, gut durchrühren und zur Seite stellen.


2. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz ganz lange rühren, bis die Masse schön weiss-schaumig und der Zucker fast aufgelöst ist. Das dauert mindestens 5 min. - besser 10 min....
3. Danach die Kakaopaste und das Vanilla zur Buttermischung geben und anschließend ein Ei nach dem anderen unterrühren.

4. Das Mehl und die Stärke mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.

5. In einem kleinen Schälchen das Soda/Natron mit dem Essig übergießen und gut durchrühren. 

6. Den Muffinsförmchen zu 3/4 füllen (der Teig reicht für 10 - 12) und ca. 18 min. backen - Stäbchenprobe!
Nach dem Backen 2-3 min. setzen lassen, dann mit Hilfe eines Schaschlikstabes aus der Muffinsform heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Wer noch will, rapselt etwas weiße Schokolade und streut sie 4 - 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Muffins. 

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