Der Boden ist der Hammer, allerdings ist die Käsecreme nicht sonderlich überragend. Dafür empfehle ich dann doch eher anderen Käsekuchen. Zum Beispiel diesen hier. Aber jeder sollte sich selbst ein Urteil bilden. :)
Nun das Rezept:
125 g Butter
150 g Mehl
125 g Schokolade zartbitter
225 g Zucker
2 Eier
60 ml Milch
---
500 g Frischkäse oder Quark (40%)
150 g Zucker
3 Eier
1 Pck Vanillezucker
125 g Joghurt
Backofen vorheizen: 180 C
1. Butter und Schokolade in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Zucker unterrühren, Eier verquirlen und mit Milch kräftig unterrühren.
Mehl sieben und unterheben. In eine Springform geben und glatt streichen.
Backzeit: 25 Minuten
2. Ofen auf 160 C reduzieren.
Quark mit Zucker, Vanillezucker und Eiern vermischen. Joghurt untermischen und die Creme auf dem Boden verteilen.
Backzeit: 45-55 Minuten bis der Kuchen fest ist.
Kuchen von der Form lösen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem servieren mit Schokolade verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen