Dienstag, 6. November 2012

After Eight Plätzchen

Die ersten Plätzchen dieses Jahr! Aber nicht für Weihnachten, sondern für Halloween... Die perfekte Ausrede um Rezepte schon früher testen zu können... ;)

After Eight Plätzchen



mühsam mit einem Messer und Papierschablonen ausgeschnitten. Fürchterliche Arbeit, aber ich finde es hat sich gelohnt. 
Zum dekorieren habe ich einen Eiweißguss gemacht, da normaler Zuckerguss nicht weiß genug wurde. (ein Rezept für Eiweißguss gibt es natürlich auch, unter "Sonstiges")


Noch das Rezept für die Kekse natürlich

50 g Schokolade (After Eight - Täfelchen)
125 g Butter
50 g Puderzucker
1 Ei
230 g Mehl
20 g Kakaopulver

After Eight würfeln, mit weicher Butter in Flöckchen, dem Puderzucker und Salz mit Knethaken verrühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao zugeben. Kurz kneten. 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen.
Ausrollen und mit Förmchen ausstechen. 12 Minuten bei 150°C backen. Mit weißer Kuvertüre verzieren.

Tipp: Ich habe das "After Eight" aus dem Aldi genommen, ich finde es ist zwar nicht so lecker wie das Original, für Backsachen aber ideal (und nun auch günstiger)!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen