Das fällt mir zu diesem Kuchen ein. Der Klassiker, der Baumkuchen. Wahnsinnig lecker und gar nicht schwer. Alles was ihr braucht ist ein wenig Zeit und Geduld.
Baumkuchen
Sehr lecker als kleine Happen in Schokolade. Egal ob zartbitter, vollmilch oder weiße Schokolade. Ich liebe dieses Rezept und werde es immer wieder backen!
Noch das Rezept
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er), getrennt
150 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
100 g Marzipan
Bittermandelöl
3 EL Amaretto
Kuvertüre
Das Marzipan mit 3 El Amaretto erwärmen und verrühren - zur Teigmasse geben und gut unterrühren.
Eiweiße sehr steif schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise dazugeben. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Den Backofen auf 1. Stufe Grill einstellen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und ca. 3 EL Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 3 Minuten (den Teig immer im Auge haben!) goldbraun backen/grillen. Dann wieder ca. 3 EL Teig darauf streichen und wieder ca. 3 Minuten backen/grillen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren. (Am besten immer etwas von dem Teig auf den vorigen tun und kurz warten, bis er flüssig ist, dann lässt er sich einfacher verteilen)
Den abgekühlten Kuchen von Formrand lösen (bei Bedarf in Stücke schneiden) und mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen