Mittwoch, 2. Oktober 2013

Zimt-Zucker Muffins

Auf zum Pferdeturm! :) Die Indianer riefen zum ersten Auswärtsspiel in dieser Saison und natürlich folgten wir dem Ruf der Indianer nach Hannover. So eine Autofahrt ist lange, die Rückfahrt spät. Was gibt's da besseres, als leckere Muffins?



240 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
1/2 TL Salz
80 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
110 g saure Sahne
60 ml Milch
Zimt, nach Belieben
---
Butter
Zucker
Zimt

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen

1. Mehl, Backpulver, Vanille-Zucker, Salz und Zimt (Menge nach Belieben) in einer Schüssel gründlich verrühren. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.

2. Dann mit Zucker, dem Ei, saurer Sahne und der Milch in einer zweiten Schüssel gut verrühren. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und nur kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
Die Muffinmulden bis 2/3 füllen und ca. 20 Min. backen.

3. Etwas Butter schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel ein Gemisch aus Zucker und Zimt (Menge auch wieder hier nach Geschmack) herstellen. Dann die völlig ausgekühlten Muffins mit den "Köpfen" erst in die geschmolzene Butter tauchen und dann sofort in die Zucker-Zimt-Mischung.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen