Und mal wieder Muffins. Schnell, einfach und simpel. Ideal für den Sonntagnachmittag.
100 g Butter
80 g Zucker
2 -3 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eier
80 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
100 g frische Himbeeren
2 EL Mandelblättchen
Backofen vorheizen: 180° C
Butter, Zucker und Aroma schaumig schlagen. Nach und nach die Eier
einarbeiten. Mehl und Backpulver hineinsieben, gemahlene Mandeln
hinzufügen und alles verrühren.
Die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Teig in die Formchen füllen und mit
Mandelblättchen bestreuen.
Backzeit: 25-30 min
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Geht auch mit TK-Himbeeren, habe sie am Vortag zum auftauen rausgeholt gehabt. Beim nächsten Mal versuche ich es mit einem Amaretto-Topping, was sehr gut passen dürfte.
Für eine Knusperkruste, einfach aus Mehl, Zucker und Butter Streusel kneten und auf den Muffins verteilen. (Sollten sie einsinken, nach 5 Min nochmal welche drüberstreuen)
Ebenso kann man einen Teil vom Mehl durch Puddingpulver mit Mandelgeschmack ersetzen. Schmeckt wahnsinnig lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen