Dienstag, 8. Oktober 2013

Chewy Chewy Chocolatecookie

Cookies gehen das ganze Jahr, dafür muss kein Weihnachten sein... :) Also habe ich mich auf die Jagd nach einem wahnsnnig leckeren rezept gemacht und bin bei Chefkoch über DAS Rezept gestolpert.


Ein Traum sag ich euch, aber etwas tricky, dass sie am Ende wirklich so weich sind wie sie sein sollen. Das ist Sekundenarbeit, aber wenn es geklappt hat, sind sie die Arbeit wirklich wert.





280 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker, braun
130 g Zucker
Ei(er)
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker (ersatzweise nen Schluck Vanillearoma)

150 g Schokolade (Sorte egal, ich finde es mit diesen backfesten Chips wahnsinnig lecker)
1 EL Kakao (ideal ist richtiger Backkkao)

Backofen vorheizen: 190° C Umluft

1. Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Salz schaumig schlagen. Die Eier und den Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Etwas Mehl beiseite nehmen und mit dem Natron mischen, das restliche Mehl löffelweise unter die Masse rühren, zum Schluss das Mehl-Natron-Gemisch einrühren. Den Kakao unterrühren anschließend die Schokolade.

2. Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech).
8 - 9 Minuten backen.
Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken.

3. Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig (sind sehr zerbrechlich!) auf eine Platte o. ä. zum Auskühlen setzen (nicht auf dem heißen Blech lassen!). Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).



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