Mittwoch, 2. Oktober 2013

Teig für gefülltes Brot (auch für Veganer geeignet)

Mal wieder was Herzhaftes von mir. Ein leckerer Teig, ganz ohne Milch, Eier und Co. Also auch für Vegetarier und Veganer geeignet. (ausser vielleicht meine Füllung *g*)







500 g Mehl
5 TL Hefe (ca 2 Päckchen)
Salz
Zucker
4 EL Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser

1. Das Mehl mit der Hefe, etwas Salz und Zucker vermengen. Olivenöl und Wasser dazugießen und zu einem glatten Teig verkneten.

2. den Teig etwa 5 min auf der arbeitsplatte durchkneten und abgedeckt für etwa eine Std an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Nach dem Füllen auf ein Backblech legen und nochmal 20 Min gehen lassen.

4. Backofen auf ca 200 C bei unterhitze (besser ist Unterhitze-Umluft, kommt drauf an ob euer Backofen das hat) vorheizen und das Backblech auf die 2. Schiene von unten ca 40 Min backen.

Bei der Füllung ist eure Fantasie gefragt. Ist eigentlich alles möglich, einfach mutig sein und testen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen