Montag, 2. April 2012

Nutellakuchen

Nutellakuchen


Vorsicht, dieser Kuchen macht süchtig!

Vor vielen Jahren habe ich das Rezept von Bekannten meiner Eltern bekommen und seitdem hunderte Male gebacken. Das gute, er KANN nicht schief gehen. Kinderleicht und suuuuper Schokoladig! 



200g Magarine / Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
300g Mehl
1 Pck Backpulver
7 EL Nutella (ich nehm meist etwas mehr, bei mir ist das Glas fast leer)
200-250g Schmand


Zucker, Butter mischen (schaumig rühren). Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Nach und nach die Eier unterühren.

Aus Schmand und Nutella eine Masse anrühren und unter den Teig heben.

Bei 150° ca. 90 Minuten backen (am besten in einer Kastenform, geht aber auch als Muffins, gehen nur nicht sooo hoch).

Noch nach belieben, mit Zuckerguss oder Kuvertüre verziehren (ich tu immer Kuvertüre und da streu ich dann noch diese Schokodekodinger drauf für Kekse *g*).

Schmeckt übrigens auch super mit Cranberrys im Teig... Nur lasst Kirschen aus dem Teig, da der Kuchen dann nichts wird. (soviel auch zum Thema kann nicht schief gehen)

2 Kommentare:

  1. Den probiere ich auf jeden Fall aus ;-)
    Und deine Seite auch gleich ...

    AntwortenLöschen
  2. Kann ich auch nur empfehlen! ;) Ich liebe diesen Kuchen, viel Spaß :)

    AntwortenLöschen