Erdbeersahne Kuchen
Ein leckerer, einfacher und schneller Kuchen von Dr. Oetker. Zu finden auf der Seite von Dr. Oetker, als PDF zum Download.
So SOLL er aussehen. Da ich ihn für Freunde dekoriert habe, sieht er bei mir anders aus...
DAS ist mein Kuchen... ;)
Ich finde ihn SEHR lecker, super einfach und ideal als Geschenk, wenn man ihn dekorieren will. Ich habe Erdbeeren reingeschnitten, was auch super ankam (da ich Depp nur ein Päckchen Kaltschale geholt hab anstatt zwei...)!
Vergesst nicht, dass der Kuchen kalt stehen muss, also rechtzeitig anfangen!
Natürlich noch das Rezept von mir:
Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
Belag:
500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Kaltschale Erdbeere
500 g saure Sahne
Außerdem:
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
Belag:
500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Kaltschale Erdbeere
500 g saure Sahne
Außerdem:
250 g Erdbeeren
50 g Zartbitterschokolade
Vorbereiten: Backofen vorheizen. Backblech fetten und Backrahmen daraufstellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt strreichen und in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Belag: Sahne mit Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Wasser in eine Rührschüssel geben und Kaltschalenpulver hinzufügen. Mit einem Schneebesen gut verrühren und sofort die saure Sahne unterrühren. Die steif geschlagene Sahne in 2 Portionen vorsichtig unterheben und den Belag gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Kuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen und sehr gut trocken tupfen. Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Erdbeeren zur Hälfte in die Schokolade tauchen, am Rand abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.
Den Erdbeer-Sahne-Kuchen in beliebige Stücke schneiden und mit den in Schokolade getauchten oder in Fächer geschnittenen Erdbeeren dekorativ belegen.
50 g Zartbitterschokolade
Vorbereiten: Backofen vorheizen. Backblech fetten und Backrahmen daraufstellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt strreichen und in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Belag: Sahne mit Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Wasser in eine Rührschüssel geben und Kaltschalenpulver hinzufügen. Mit einem Schneebesen gut verrühren und sofort die saure Sahne unterrühren. Die steif geschlagene Sahne in 2 Portionen vorsichtig unterheben und den Belag gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Kuchen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren waschen und sehr gut trocken tupfen. Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Erdbeeren zur Hälfte in die Schokolade tauchen, am Rand abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.
Den Erdbeer-Sahne-Kuchen in beliebige Stücke schneiden und mit den in Schokolade getauchten oder in Fächer geschnittenen Erdbeeren dekorativ belegen.
Varianten, hier mit grünem Zuckerguss und grünen Kokosflocken und einem 2. Boden mit Kakao. :)
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