Montag, 2. April 2012

Käsekuchen

Käsekuchen


Leckerer, einfacher Käsekuchen. Habe ihn lange nicht mehr gemacht, daher ohne Bild... Hole ich aber nach...

Schmeckt auch mit Cranberrys, schwarzen Johannesbeeren oder Mandarinen SEHR lecker! Einfach Getrocknete unter den Teig heben. Oder mit schwarzen Johannesbeeren, hatte welche frisch aus dem Garten. 

Hier eine Idee von einem Rezept von Dr. Oetker


Und meine Blechvariante mit schwarzen Johannesbeeren und Mandarinen! :)



Das Rezept

1 Kg Quark
5 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
200g Puderzucker
125g Butter
Zitronensaft
2EL Kartoffelstärke
Salz

Umluft 170°
Ober-/ unterhitze 160-170°

Eier trennen und Eigelb, Butter, Vanillezucker, Puddingpulver und Puderzucker schaumig rühren. Quark dazugeben und gut verrühren.
Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und mit etwas Zitronensaft vermengen. (Bei Bedarf Kartoffelstärke dazugeben, verhindert Zusammenfallen)
Eischnee unter den Teig heben. In eine Springform geben und ca. 50 Min backen, am Ende noch 10 Min im abgeschalteten Ofen stehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen