Freitag, 13. Dezember 2013

Pfefferminz Cheesecake

Heute komme ich endlich mal dazu, die Rezepte aufzuschreiben, die ich schon so lange vor mir her schiebe... ;) Fangen wir als an! :)




60 g weiße Schokolade
2 EL Öl
80 g Butterkekse
50 g Schokoladen-Pfefferminz Täfelchen
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300 g Frischkäse
5 Tropfen Pfefferminzöl(aus dem Reformhaus)
100 g Zucker
4 Blatt Gelatine
350 g Sahne
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125 g Schokoladen-Pfefferminz Täfelchen
Frische Minze
Schokoladen-Knusperkugeln



1. Schokolade mit Öl schmelzen. Kekse fein zerbröseln. Schoko-Täfelchen klein schneiden, zu der Schokolade geben und zusammen zu den Keksbröseln geben und gut verrühren. Einen Tortenring (20) auf ein Backblech stellen. Die Keksmasse in den Ring geben und zu einem Boden andrücken. Kalt stellen.

2. Frischkäse, Pfefferminzöl, Farbe und Zucker glatt rühren. Gelatine nach Anleitung einweichen und ausdrücken, in einem Topf mit 3 EL der Frischkäsemasse unter rühren auflösen und zu der restlichen Masse geben. Sahne steif schlagen und unter die Masse geben.

3. die Masse auf dem Boden verteilen und mind. 4 Std kalt stellen.






4. zum garnieren Täfelchen nebeneinander an den Rand drücken (kleben), mit Schokoladenkugeln und Minzblättern garnieren.


Nachdem bei den Freunden meiner Oma erstmal das Mißtrauen der grünen Farbe gegenüber verschwunden war, waren alle begeistert. Frisch, cremig und das Pfefferminzaroma nicht zu stark.







Das Rezept findet ihr auch im Cheesecake Buch von Dr. Oetker. ;) Das Buch lohnt sich wirklich!

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