Samstag, 14. Dezember 2013

Winterliche Muffins

Letztes Jahr hatte ich mir schon vrgenommen, das Rezept meiner Marmor-Muffins abzuwandeln. Aber wie das so ist, ich hab es nicht gemacht. Dieses Jahr war ich motiviert genug. Hier kommen also meine Winterlichen Muffins.







180 g Butter
3 Eier
150 g Zucker, Backzucker oder Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 El Eierlikör oder Milch
220 g Weizenmehl
30 g Puddingpulver Vanille
2 Tl Backpulver
70 g Schokolade, zartbitter
1 Tl Kakaopulver
2 Tl Rum
50 g Spekulatius
1 Pck Weihnachtsaroma / Lebkuchenaroma


Backofen vorheizen: Ober-/ unterhitze 175 C Heißluft 160 C 
1. Butter in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen. 
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör glatt rühren. 
2. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer 2. Schüssel mischen. 
Buttergemisch unter das Mehl rühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht. 
3. Muffinförmchen aufstellen und bis zu 2/3 mit dem hellen Teig füllen. 
4. Den restlichen Teig noch mit Schokolade, Kakao, Gewürz, klein gemahlenem Spekulatius und Rum vermengen und glatt rühren. Kakaoteig auf dem hellen Teig verteilen. Die Förmchen nicht bis zum Rand füllen, etwas Luft lassen damit sie sich ausdehnen können.
 Backzeit ca. 18 - 20 Min







Nur den Schokoladenteig zu nehmen ist auch wahnsinng lecker. Dafür lasst ihr den Eierlikör weg, nehmt bei Kakao, Rum, Spekulatius und Gewürz die doppelte Menge. Bei der Schokolade habe ich zusätzlich noch Schokodrops (diese backfesten) genommen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen