Samstag, 14. Dezember 2013

Marzipann-Amaretto Kuchen

HEAR ME ROAR

Wieder ein Geburtstagsgeschenk! Und einem Game of Thrones Fan, schenkt man ja nicht irgendwas. Da muss es dann standegemäß das Lannister-Banner sein... ;)


Ich finde, für meine erste Torte komplett mit Marzipan überzogen, ist sie wirklich gut gelungen. :) Und schmecken tut sie auch noch wahnsinnig lecker! :)

200 g Butter
400 g Marzipan
6 Eier
1/2 Vanilleschote (oder etwas Vanillearoma)
200 g Mehl
1 Pck Backpulver
150 g Zucker
Amaretto nach Geschmack

Für die Buttercreme:

600 g Milch
1 Ei
1 1/2 Pck Puddingpulver
300 g Butter
50 g Kokosfett
Bittermandelaroma
etwas Amaretto

Marmelade


Backofen vorheizen: 175 - 200° C

1. Zuerst Butter und Marzipan verrühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Zucker zufügen und das mit Backpulver gemischte Mehl. Nach Geschmack Vanille und Amaretto dazugeben und vermengen. In eine Form geben und 45-50 Min backen.

2. Für die Creme: Mit Milch, Ei und Puddingpulver eine Vanillecreme kochen. Kokosfett dazu geben und unterrühren. Damit sich keine Haut bildet, auf den noch heißen Pudding Frischhaltefolie legen und gut andrücken. Kalt werden lassen.
Die weiche Butter dazu und eine luftige Butter-Creme schlagen.Nach Geschmack Amaretto und / oder Bittermandelaroma dazugeben.

3. Den Kuchen waagerecht durchschneiden. Eine Platte an die Seite legen. Den Boden mit Marmelade großzügig bestreichen, anschließend mit der Buttercreme. Den zweite Kuchenplatte drauf legen.
 
Wer den Kuchen mit Marzipan einkleiden will:
 
Nun den gesamten Kuchen mit Buttercreme überziehen. Anschließend genug Marzipan (Rollmarzipan, keine Rohmasse nehmen) mit Puderzucker ausrollen und damit den Kuchen einkleiden.


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