Das Grundrezept hab ich mir von Verena abgeschaut und dann noch für meinen Geschmack abgeändert.
Wir haben eine Eismaschine und ich kann jedem, der regelmäßig selber Eis machen will, sie nur empfehlen! Natürlich geht es auch ohne, allerdings kann ich dann nicht sagen ob und wie man zwischendurch mal umrühren sollte. Ich würde es dann einfach mal mit Eisformen ausprobieren, wie ich sie für die Popsicles genommen habe.
Rezept
300 g Sahne
500 ml Milch
200 g griechischer Joghurt
ca. 125g Puderzucker
2 Eigelb
1-2 reife Mangos
1 Vanilleschote
etwas Zitronensaft
1. Die Mangos von Kern und Schale befreien und pürieren.
Wer absolut sicher gehen will, nachher im Eis keine Fasern von der Mango zu haben sollte sie anschließend noch durch ein Sieb passieren. Ich kann Mangos empfehlen, sie schon richtig weich sind. Schaut mal, gerade Ede** hat oft an der Seite einen Wagen mit Obst, dass schon sehr reif ist reduziert.
2. Zuerst die Sahne etwas steif schlagen. Nicht ganz fest, aber so dass sie cremig ist. In der Zeit verrühre ich den Joghurt und die Milch. Das kommt dann zur Sahne und wird verrührt (vorsicht, das spritzt etwas).
3. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark rauskratzen. Zu der Sahnemischung geben und verrühren. Eigelb ebenso einrühren, dann den Mangobrei unterrühren.
4. Puderzucker nach Geschmack hinzugeben (lieber etwas mehr, denn gefroren ist es nicht mehr ganz so süß wie wenn man jetzt probiert).
Ich habe noch etwas Zitronensaft dazugegeben, das gab dem Eis den letzten Schliff, kann aber jeder selber probieren.
Den Rest macht die Eismaschine oder das Gefrierfach! :)
Die Waffeln sind simpel und einfach gezaubert. Tchibo hatte vor kurzem Förmchen, wo auch ein Rezept dabei war.
100 g Mehl
100 g Puderzucker
100 g Sahne
Rumaroma (oder etwas Rum)
Backofen vorheizen: 180° C
1. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben, die Sahne dazugeben und gut verrühren. Rumaroma (oder etwas Rum) hinzugeben und verrühren.
2. Auf ein Backpapier sich 2 Kreise aufmalen (15 cm Durchmesser sind ideal), mehr ist schwierig weil es nachher schnell gehen muss. Lieber öfter backen, als zu viele auf einmal!
3. Nun den Teig dünn! auf das Backpapier geben und in die Kreise streichen.
4. Laut Rezept soll der Teig nun für 2-3 Minuten backen, bei mir war es deutlich länger. Am besten ihr schaut immer mal in den Ofen. Wenn der Teig gebacken ist, aber noch nicht braun und sich anheben lässt, ist er fertig.
Dann schnell aus dem Ofen damit! Nehmt nun die Teigkreise und legt sie in die Förmchen. Der Teig legt sich fast von selbst in Form. Helft nochmal etwas nach, so dass die Förmchen schön ausgefüllt sind.
Stellt die Förmchen auf das Backblech und zurück in den Ofen. (Hier wieder die Angabe 3 Minuten, was aber wieder nicht gepasst hat. Einfach schauen wann sie am Rand schön braun sind)
Braucht so den Teig auf.
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