Freitag, 30. August 2013

Lemon Whoopie Pies

Und die neuste Entdeckung von mir: WHOOPIE PIES!!

Nachdem ich mir ein Blech gegönnt hatte, kam schnell ein kleine Backbuch. Das Internet war da nicht so sehr hilfreich was Rezepte angeht.

Das erste Rezept was ich ausprobiert hatte und ich muss sagen, dass war der Hammer! Frisch, lecker und wahnsinnig cremig. Wer am überlegen ist, ob die Brause wirklich sein sollte, ich kann nur sagen: JA!!! Habe welche ohne und welche mit Brause gemacht und am Ende nur die mit Brause gegessen! ;)

 Lemon Whoopie Pies mit Brause

125 g Butter
200 g  feiner Zucker
1 Ei
Schale von 2 Zitronen
320 g Mehl
4 TL Backpulver
Salz
250 ml Buttermilch
100 ml heißes Wasser

Für die Creme
200 g Frischkäse
2 EL Lemon Curd
1 EL Puderzucker

Für die Glasur
200 g Puderzucker
2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft



Den Backofen auf 180° C vorheizen.

1. Butter und Zucker 2-3 Minuten schaumig aufschlagen, Ei und Zitronenschale unterrühren. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, etwas Salz und die Buttermilch hinzufügen. Alles miteinander verrühren und zuletzte das heiße Wasser unterschlagen.

2. Je einen gehäuften EL Teig in die Vertiefungen des Blechs geben. 10 Minuten ruhen lassen, dann in den Backofen.
Backzeit: 10-12 Minuten

Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

3. Frischkäse und Puderzucker aufschlagen und das Lemon Curd unterrühren (Rezept für Lemon Curd findet ihr hier). 
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und Tupfen auf die Hälfte der Küchlein setzen.

4. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Glasur auf die andere Hälfte der Küchlein streichen, mit etwas Zitronenbrause-Pulver bestreuen.

Küchlein zusammensetzen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen