Die Creme hat mich ein wenig an Oreos erinnert, wahnsinnig lecker. Die Küchlein waren auch sehr lecker, haben mich dieses Mal an Amerikaner erinnert. Nicht nur Himbeercreme gab es, sondern auch den Rest des Lemon Curd. Allerdings ging das etwas bei der Creme unter.
Vanille Whoopie Pies
125 g Butter
200 g feiner Zucker
1 Ei
1 TL Vanilla
320 g Mehl
4 TL Backpulver
Salz
125 ml Buttermilch
125 g Saure Sahne
100 ml heißes Wasser
Für die Creme
90 g Butter
375 g Puderzucker, gesiebt
1 TL Vanilla
50 ml Milch
4 EL Marmelade
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
1. Butter und Zucker 2-3 Minuten schaumig aufschlagen, Ei und Vanilla unterrühren. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, etwas Salz und die Buttermilch mit der Sauren Sahne hinzufügen. Alles miteinander verrühren und zuletzte das heiße Wasser unterschlagen.
2. Je einen gehäuften EL Teig in die Vertiefungen des Blechs geben. 10 Minuten ruhen lassen, dann in den Backofen.
Backzeit: 10-12 Minuten
Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
3. Für die Creme Butter, Puderzucker, Vanilla und Milch verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Küchlein damit bestreichen. Auf die Creme einen TL Marmelade geben, ein Küchlein drauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.
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