Bratapfel Kekse
1 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
2 Pck. Vanille Zucker
125 g Margarine
2 Eier
200 g Äpfel
100 g Marzipan
1 Pck. Orangenschalen aroma
100 g gehobelte Mandeln
Zimt
Rum
Etwas Milch
Puderzucker
Ober-/ unterhitze: 180 C
Umluft: 160 C
1. Mehl und Backpulver mischen. 1 Pck Vanillezucker, Zucker, 1 Ei und Butter mischen, Mehl unterheben.
Teig zu einer Rolle formen und ca 1 Std in den Kühlschrank legen.
2. Äpfel waschen, in kleine Stücke schneiden. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit 1 Pck Vanillezucker, Orangenschale, 50 g Mandeln, etwas Zimt , den Äpfeln und 4 EL Rum vermischen.
3. Teig in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. 1 Eigelb mit 1 EL Milch mischen und die Taler damit bestreichen. Den Apfelbelag mit Teelöffeln darauf verteilen und mit restlichen Mandeln bestreuen.
Backzeit: ca 15 Minuten
4. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen