150 g Honig
100 g Zucker
50 g Butter
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
100 g Nüsse, gemahlene
1 Ei
Marmelade
Marzipanrohmasse
Schokolade
Backofen auf 175° vorheizen.
Honig, Zucker und Butter erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Nüssen und Ei in eine Schüssel geben.
Abgekühlte Honigmischung unter ständigem Rühren langsam dazugießen. So lange weiterkneten, bis der Teig glatt ist.
Den Teig auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech (etwa 30x20) streichen. In den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Teig auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech (etwa 30x20) streichen. In den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Mit beliebiger Marmelade großzügig bestreichen und Mit Marzipan bedecken. Etwas trocknen lassen und anschließend in kleine Vierecke schneiden. Diese dann mit Schokolade überziehen und trocknen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen