Montag, 30. Juni 2014

Himbeer-Cranberry Crumble

 Vor ein paar Tagen habe ich meiner Tante beim Himbeerpflücken geholfen. Daher hatte ich jede Menge frische Himbeeren. Ein paar hab ich eingefroren und einige hab ich gleich mit Joghurt gegessen. :)

Das erste was ich mit den gefrorenen gemacht habe, war ein Crumble mit Himbeeren, Nüssen und Cranberrys.


300 g Butter
450 g Mehl
200 g Zucker
Vanillezucker
Salz
100 g Nüsse (zum Beispiel Mandeln und Macadamianüsse)
300 g Himbeeren (gefrorene)
getrocknete Cranberrys

Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze ca. 180° C

1. Eine Backform (Tarteform) fetten. 

Butter schmelzen, Mehl, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz vermischen und die Butter dazugeben. Verkneten und ungefähr die Hälfte in die Form geben und zu einem Boden andrücken. Dabei den Teig am Rand hochziehen.

2. Ich habe ganze Mandeln genommen, die ich dann noch grob kleingehackt habe. Finde ich besser als gehackte Mandeln zu kaufen. Dazu gab es geröstete und gesalzene Macadamianüsse. Das gesalzene passt sehr gut (man erinnere sich an Erdnussbutter mit Himbeermarmelade). Die auch noch grob zerkleinern und den großteil auf dem Boden verteilen. Darauf die Himbeeren und die Cranberrys geben und den restlichen Teig locker draufkrümeln.

Im Backofen ca. 45 Min backen. 

Schmeckt warm und kalt, je nachdem wie ihr ihn mögt. Warm empfehle ich Vanilleeis dazu. ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen