160g Butter
250g Zucker
3 Eier
250g Mehl
1 geh. TL Backpulver
1 TL Natron
60g Kakaopulver
250ml Buttermilch
60g Schokotropfen
Zutaten Topping
3 Eiweiß
200g Puderzucker
1/2 TL Weinsteinbackpulver
300g Zartbitterschokolade
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze: etwa 190°C
1. Für den Schokoladenteig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier nach und nach dazu geben und schaumig schlagen.
2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao gut mischen und zum Teig geben und die Buttermilch untermengen. Alles gut verrühren.
Schokotropfen unter den Teig rühren.
Teig in Muffinform füllen. Backzeit: ca. 20 Min
3. Für die Creme das Eiweiß mit dem Puderzucker und
dem Weinsteinbackpulver mischen und über einem leicht köchelnden
Wasserbad aufschlagen. Das geht mit einem Handmixer und dauert etwa
10-15 Minuten. Bitte beachtet, dass die Masse gut aufgeht und das
Volumen sich verdoppelt.
4. Die Creme dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Kurz kühl stellen.
5. Nun die Schokoladen über einem heißen Wasserbad schmelzen und verrühren. Anschließend die Cupcakes kopfüber in die Schokolade tauchen und abkühlen lassen.
4. Die Creme dann in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Kurz kühl stellen.
5. Nun die Schokoladen über einem heißen Wasserbad schmelzen und verrühren. Anschließend die Cupcakes kopfüber in die Schokolade tauchen und abkühlen lassen.
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