Zutaten:
3 Eier
60 g Puderzucker
1 Vanilleschote
110 ml Milch
Salz
60 g Zucker
170 g Mehl
1 TL Backpulver
Backofen vorheizen: 180° Ober-/ unterhitze
1. Eier trennen, das Eiweiß mit dem Puderzucker zu festem Schnee schlagen.
2. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Milch erwärmen (lauwarm) und das Mark einrühren.
3. Eigelb, Salz und Zucker ca. 3 Minuten hellgelb schlagen. Dann per Hand die Vanillemilch einrühren.
4. Mehl und Backpulver sieben und in ca. 10 Sekunden unter die Masse rühren. Den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. In Muffinförmchen füllen (ca. Hälfte Förmchen)
Backzeit: Ca. 18 Minuten.
Dazu habe ich den Teig aufgeteilt und unter die eine Hälfte Chocolatechips und unter die andere Hälfte schwarze Johannesbeeren gerührt und in Mini-Muffin Förmchen gefüllt. Bei den Minis war die Backzeit ca. 10 Minuten.
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