Lange vorgenommen, nie gemacht. Die Oreo-Cupcakes von meinem Lieblingsblock (Kathls Backstum).
So lecker, einfach nur yammi für jeden, der Oreos liebt.
Zutaten
115 g weiche Butter
130 g Zucker
3 Eier
Mark einer Vanilleschote
195 g Mehl
1 1/2 Tl backpulver
1 Prise Salz
60 ml Buttermilch
1 Pckg Oreo Kekse
Zutaten Vanilla Cream Cheese Frosting
150 g weiche Butter
150 g Puderzucker
150g Frischkäse
3 Tropfen Vanillearoma (alternativ 1 TL Vanilla)
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
1. Oreo Kekse halbieren und 12 beiseite legen. Restliche von der Creme lösen und kleinschneiden ( bzw zerbröseln)
2. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen, Mark der Vanilleschote dazugeben. Mehl und Backpulver gesiebt mit der Buttermilch unterrühren bis ein schöner Teig entsteht, zum Schluss die zerkleinerten Oreo Kekse unterheben.
Den Teig gleischmäßig in die Formen füllen und etwas glattstreichen.
Bei 175 Grad ca 15 Min backen ( Stäbchenprobe ). Auf einen Kuchengitter erkalten lassen.
Frosting
3.Weiche Butter cremig schlagen. Puderzucker unterrühren, dann Frischkäse und Vanillearoma und die Creme der Oreos zu einer homogenen Masse verrühren.
4. In einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die kalten Cupcakes verzieren.
5. Am Ende mit je einem halben Oreo Keks verzieren.
Kleiner Tipp von mir: Ich werde das nächste mal im Frosting die Oreo-Füllung gleich mit der Butter verrühren, da es sich bei mir nicht wirklich gut aufgelöst hat und das Frosting dadurch klumpig ist...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen