Sie sind schön saftig und weich, wer also knackige Kekse will, für den sind sie nichts. Aber ich finde sie toll.
Das Rezept kommt wieder von Chefkoch, allerdings habe ich es ein wenig abgeändert und Doppeldecker raus gemacht.
85 g | Butter |
110 g | Zucker, braun |
15 ml | Wasser |
170 g | Schokolade, halbbitter |
1 | Ei |
160 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
300 g | Schoko-Mint-Täfelchen, z. B. After Eight |
evtl. | Fett für das Blech |
1. Zucker, Butter und Wasser bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Schokolade zugeben, schmelzen und dann vom Herd nehmen und 10 min. abkühlen lassen.
2. Die Schokoladenmasse in eine Rührschüssel geben und Ei untermischen. Danach Mehl, Backpulver und Salz zugeben. Abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen
3. Aus dem Teig kleine Bällchen (haselnuss groß reicht) formen und in etwa 4 cm Abstand auf dem Blech verteilen und etwa 8-10 min backen.(hier waren es bei mir 12 Min)
Die Kekse abkühlen lassen.
4. Das After Eight (Ich habe übrigens die Al** Version genommen) in einer Schüssel überm Wasserbad schmelzen lassen.
5. Auf einen der kekse streichen und mit einem anderen bedecken.
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