Mittwoch, 23. Januar 2013

Marzipan-Kandis Herzen

Ok, vorneweg, das ist nicht mein Lieblingsrezept. Ich habe es dieses Jahr das erste Mal probiert und werde nächstes Jahr einiges abändern. Aber zuerst das Original, denn meine Mutter war total begeistert!







Hier noch natürlich das Rezept von mir direkt.

125 g Zuckerrübensirup
100 g Butter
25 g Zucker
100 g Dr. Oetker Feine Marzipan-Rohmasse
200 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Natron
50 g Grümmelkandis
Backofen vorheizen
Ober-/ unterhitze: 180 C
Heißluft: 160 C

1. Sirup, Butter und Zucker in einem Topf unter rühren erwärmen bis alles gelöst ist. Masse abkühlen lassen.

2. Marzipan raspeln, Mehl mit Natron mischen. Marzipan, Sirupmasse und Kandis zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer Arbeitsfläche nochmal durchkneten und etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Herzen ausstechen und auf ein Blech legen.
Backzeit: ca 12 Minuten

Abkühlen lassen und dekorieren.










































































































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen