Mittwoch, 23. Januar 2013

Kokosmakronen

Ich hab schon einige Rezepte ausprobiert, aber dieses ist wirklich ein Traum! Das Rezept stammt von einem Facebook-Blog, wo ich schon mir so einige Ideen geholt habe. Wer sie besuchen möchte, Kathls Backstum kann ich nur empfehlen.






Sehr simple, sehr leckere Kokosmakronen. Ich werde nur nächstes Mal sie rollen und in Kokosflocken wälzen, dann sehen sie hübscher aus.

Hier das Rezept:

200 g Kokosraspeln
4 Eiweiß
200 g Zucker
1 Msp. Zimt
2 Tropfen Backöl Bittermandel

Backofen vorheizen: 130° Umluft (ausnahmsweise habe ich wirklich Umluft genommen)

1. Kokosraspeln rösten, bis sie leicht golden sind und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach die anderen Zutaten unterrühren.

2. Kokosraspeln unter den Eischnee heben und entweder mit einem Löffel auf ein Backblech geben, oder zu Kugeln formen und in zusätzlichen Kokosflocken wälzen. 

Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen