"130 Gramm Liebe". So heißt eines meiner Lieblingsbackbücher, auch wenn es rosa ist! ;) Und genau daraus ist das nächste Rezept, nur habe ich es mit hellem Kakao gemacht, anstatt mit dunklem. Sehr sehr sehr sehr lecker!
40 ml Sonnenblumenöl
140 g Butter
180 g Puderzucker
2 Eier
40 g Kakao (bei weißem nehmt 50 g)
90 ml kochendes Wasser
152 g Mehl
2 TL Backpulver
Backofen vorheizen: 180° C Ober-/ unterhitze
1. Öl, Butter und Puderzucker im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
2. Eier ca. 40 Sek schaumig rühren und zur Buttermischung geben (funktioniert auch, wenn ihr die Buttermischung zu den Eiern gebt).
3. Kakaopulver im heißen Wasser auflösen und dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls dazugeben. In Förmchen füllen und backen.
Backzeit: 30-35 Minuten
Tipp: Der Teig ist sehr dünnflüssig, mit einem Messbecher mit Tülle geht es einfacher in die Förmchen zu füllen. (Ich hab mir mal von Tchibo so einen Aufsatz aus Silikon geholt, das kann man einfach an die Rührschüssel klemmen)
Der ideale Kakao! :) Nicht nur zu backen! :) |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen