Montag, 17. September 2012

Maracuja Joghurt Torte

Nach längerer Pause gibt es nun endlich wieder eine neue Torte. Naja, nicht neu... Ich mache sie sehr oft, da sie schnell geht und wirklich jedem schmeckt.

Das Rezept ist aus einem Dr. Oetker Backbuch, das Rezept gibt es aber auch bei der Kochbar.

Maracuja Torte



Bleibt nicht viel zu sagen, ausser, dass ich gestehen muss, meistens kaufe ich den Teig. Wer einen Teig selber machen möchte, nimmt einen normalen Biskuit-Teig. Es ist wirklich super einfach, super schnell und mega lecker. Sehr frisch und fruchtig.

Und das Rezept gibt es natürlich hier auch wieder:


Wiener Tortenboden 3 lagig

Für die Füllung
1 Päckchen Dr.Oetker Tortencreme Käse-Sahne
500 ml Sahne450 gr.Joghurt
200 ml Maracujanektar
Für den Guss
2 Päckchen Tortenguss klar
375 ml Maracujanektar
125 ml Wasser

1. Eine Lage von dem Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring darumlegen.

2. Für die Füllung Sahne steif schlagen. Tortencreme nach Packungsanleitung - Aber mit Maracujasaft und Joghurt - zubereiten und die Sahne unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die zweite Lage des Bodens auf die Creme legen und vorsichtig andrücken.

3. Für den Guss den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Maracujasaft und Wasser zubereiten und etwas abkühlen lassen. Anschließend auf der Torte verteilen.

Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und Torte verziehren.

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